?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Остеопат Литвинов Игорь Анатольевич - Дневник пациента о лечении сколиоза и любых аутоимунных заболеваний.
Консультирую по телефону и скайпу.
william322
william322
Остеопат Литвинов Игорь Анатольевич

Остеопат Литвинов Игорь Анатольевич

Прошёл 7 сеансов у остеопата Литвинова Игоря Анатольевича. Сразу хочу сказать, что это лучший доктор из всех мне встречавшихся, очень умный человек, опытнейший профессионал.
В России Литвинов настоящий метр остеопатии – он обучает остеопатов, многие остеопаты считают его гуру. И я с ними согласен.
Хочу особо указать на один момент – Литвинов – ВРАЧ. Он большой энтузиаст своего дела, он искренне интерисуется телом и тем что с ним происходит. При этом он достоин уважения за предельно честный подход к пациентам. К примеру, он делает скидки тяжело больным детям. Мне последние несколько сеансов он делал скидки, так как в МОЁМ случае эффект после сеансов не держится, в последний раз вместо стандартных 3500р, он взял с меня 2000. При мне он рекомендовал пациенту другого остеопата, так как им было не удобно к нему (Литвинову) ездить. Он очень скромен, сказал, что себя до сих пор остеопатом не считает, всё ещё учится. И учится он дейтствительно много – вся стена в дипломах.
Я всё это написал, так как в сети бытует мнение, будто он коммерсант, так как отвлекается на телефонные разговоры и на других пацинетов. Про других пацинетов я напишу ниже. А про телефон – на первых двух сеансах, он действительно, постоянно отвечал на звонки пациентов, записывал их на сеанс. Он извинился за это и сказал, что сейчас его помошник болеет. Потом появился помошник и на телефон он стал отвлекаться гораздо реже.
Можно много писать про то, что было на сеансах, но я сейчас стеснён во времени.
Кратко:

1) За две минуты на первом сеансе он увидел все мои проблемы с которыми работали другие остеопаты.

2) Он быстро и чётко работает. Активные манипуляции, в среднем занимают минут 20, после чего он отходит в соседнюю кабинку ко второму пациенту, давая телу отреагировать на манипуляции, потом возвращается обратно и отслеживает результат, что-то доделывает.

3) На сеансе тело расслабляется до предела и спина становится идеально ровной.

4) Он уверен, что остеопатией можно изменить структуру сколиоза, он рассказал случаи когда после сеанса выпрямлялись кости!

При всех плюсах, не стоит забывать,что он человек, а не Бог. Он не идеален – мне он порекомендовал стоматолога Чечина, который оказался неуравновешенным коммерсантом и дал упражнения, которые мне не пошли. Так, что САМОЕ ВАЖНОЕ – думать своей головой, всё проверять и СЛУШАТЬ СВОЁ ТЕЛО.
В конкретно МОЁМ случае (не делайте обших выводов, у каждого уникальное тело и уникальный сколиоз) – результат после сеансов держится 1-2 дня и всё скручивается обратно. Как я написал выше, последние сеансы он делает мне скидки, так как не может ничего сделать. Как я понял, он оставляет надежу на то, что нужно дольше ждать реакции тела. Рассказывал, про случаи изменения в теле через месяцы после сеансов. Сейчас же он порекомендовал мне сходить к гомеопату, сказал, что видит, какой-то гомеопатический симптом. Он сам раньше обучался на гомеопата.
Вообщем, я продолжаю к нему ходить раз в три недели и всем его рекомендую. В следующем посте напишу про возможную причину моего сколиоза.
Литвинов принимает в городе Домодедово (подмосковье). Ехать 30 минут на маршутке №404 от метро Домодедовская до Авиагородка. Адрес – Проспект Туполева, дом 18, одноэтажная пристройка у жилого дома, окна с крестиками. Телефоны: 8 (499) 136-86-32 / 8 (903) 136-86-32. Сеанс взрослого 3500-4000р, дети дешевле.

Tags: , , , , ,

55 comments or Leave a comment
Comments
healthy_back From: healthy_back Date: November 25th, 2009 03:56 pm (UTC) (Link)
Спасибо, что делитесь мнениями. А то все ходит, все что-то делают, обижаются, что никто помочь не может, и мало кто поделится опытом. Другая крайность - околорекламные отзывы про то, как из гроба кого-то подняли.

Стельки не заказали себе? Я вплотную думаю про стельки, сижу здесь уже который день http://www.rothbartsfoot.info/HomepageScoliosis.html, http://www.rothbartsfoot.info/VRSFormetric.html. Блог этого автора с кучей информации по стопам: http://blog.rothbartsite.com/ Выглядит всё замачиво, но в Испанию я не попрусь, удаленно делать даже подумал бы, он берется, но мужик совсем офигел - 100 евро только за телефонный звонок, причем, какой в нем смысл, если все можно обсудить по мэйлу, с картинками и фотками.
(Deleted comment)
healthy_back From: healthy_back Date: November 29th, 2009 07:21 pm (UTC) (Link)
Я ОЧЕНЬ хорошего мнения о хороших стельках. Почитайте вот здесь http://healthy-back.livejournal.com/172688.html и комменты здесь http://healthy-back.livejournal.com/95378.html. Надумаете - я поищу телефон.
From: remember_haru Date: November 28th, 2009 10:06 am (UTC) (Link)
Другая крайность - околорекламные отзывы про то, как из гроба кого-то подняли.

Это как раз про данного специалиста.
healthy_back From: healthy_back Date: November 29th, 2009 07:33 pm (UTC) (Link)
Я конкретном случае
1) я уверен, что William действительно ходил и ходит к нему.
2) Он не отрицает, что доктор работает 20 минут, потом уходит к другому, потом возвращается. При этом есть результат. Его это устраивает.
3) Результат есть, и вполне правдоподобный - коррекция есть, но не держится. Пишет, что был хороший осмотр.

Я не вижу вранья по фактам - это главное. Я вижу мнение. Мнение каждый волен иметь какое хочется и какое сложилось.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
william322 From: william322 Date: November 30th, 2009 12:52 pm (UTC) (Link)
Спасибо!
Стельки мне сделал Смирнов, правда без коррекции, сейчас буду изучать этот вопрос, пока руки не доходят.

С уважением,
Владимир.
From: alexsost Date: November 29th, 2009 12:11 am (UTC) (Link)

О Игоре Литвинове (автор остеопат Смирнов Александр)

Хочу поделиться своим (скромным) мнением по поводу Игоря Литвинова.
Он действительно – настоящий Мастер, кто бы что о нем ни думал. Человек окончил 2 остеопатические школы, 3 школы биодинамики, школу Апледжера, многие десятки других постдипломных семинаров. И все это ради того, чтобы обрести сове индивидуальное мастерство слушания тела.

Путь к мастерству – он очень не прост. Чем выше уровень целителя, тем больше уроков ему (и чаще сложных пациентов преподносит Природа). В нашем современном мире, ориентированном на «зарабатывание денег» позволить себе быть мастером – еще более не просто. Это Эндрю Сил мог спокойно уделять по 20 секунд на пациента и иметь очередь в 400 человек ежедневно. У нас же, если час не промяли, не «оттрастовали» – то доктор плохой… Ложные представление о теле, как о «мышечном мешке с костями» - не позволяют понять тонких взаимосвязей этого огромного Единого Целого. А ведь порой для исцеления достаточно только одной манипуляции в нужном месте. Даже не манипуляции – а «поддержки», «помощи» телу в выполнении им желаемого.
Но для того, что бы этому научиться нужно стать Мастером и Игорь Литвинов очень близок к этому состоянию.

А то, что он говорит по телефону, отвлекается, отходит от пациента – это вовсе не указание на то, что он пациента «не уважает», это возможность делать несколько дел одновременно и делать их хорошо.

Я учился во многих школах, на разных остеопатических семинарах и думаю, что остеопатов уровня Игоря Литвинова в России не так уж много.

Кроме того, что я видел и диагностировал руками на демонстрационных сеансах остеопатии, я так же 2 раза лично лечился у Игоря Литвинова – и на себе оценил глубину его общения с телом.

В общем, я очень уважаю доктора Литвинова, считаю его одним из самых значимых своих учителей. Более того, если я чувствую, что не могу полностью справиться с каким-то сложным случаем (к счастью, это происходит не так уж часто :)), я отправляю таких пациентов именно к Игорю Литвинову.

Кстати у Литвинова есть свой простенький сайт http://litvinovia.narod.ru/ (Школа «Пилот»)
healthy_back From: healthy_back Date: November 29th, 2009 07:22 pm (UTC) (Link)

Re: О Игоре Литвинове (автор остеопат Смирнов Александр)

Если Литвинов закончил школу Аплеждера, поему его нет на сайте в списках специалистов?
From: alexsost Date: November 29th, 2009 08:04 pm (UTC) (Link)

Re: О Игоре Литвинове (автор остеопат Смирнов Александр)

К сожалению, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Информация о школе Апледжера получена вскользь, при обсуждении некоторых телесно-эмоциональных техник. Могу сказать лишь, что сам Игорь достаточно часто использует техники «продвинутых» уровней ТЭО во время сеансов остеопатического лечения.
william322 From: william322 Date: December 11th, 2009 11:51 am (UTC) (Link)

Re: О Игоре Литвинове (автор остеопат Смирнов Александр)

Я не стал спрашивать, так как увидел 8 (восемь) разных сертификатов на стене из Института Апледжера, среди трёх десятков других.
From: (Anonymous) Date: December 10th, 2009 02:12 pm (UTC) (Link)

Re: О Игоре Литвинове (автор остеопат Смирнов Александр)

Простите, а у Чикурова Вы учились?
william322 From: william322 Date: December 11th, 2009 11:53 am (UTC) (Link)

Re: О Игоре Литвинове (автор остеопат Смирнов Александр)

Кому адресован вопрос?
From: (Anonymous) Date: December 25th, 2009 02:03 pm (UTC) (Link)

Re: О Игоре Литвинове (автор остеопат Смирнов Александр)

Уважаемый Александр Смирнов!
Ваше мнение - Литвинов может вылечить сколиоз?
Есть тому реальные примеры?
From: alexsost Date: December 25th, 2009 03:41 pm (UTC) (Link)

Re: О Игоре Литвинове (автор остеопат Смирнов Александр)

Все зависти от причины (причин) сколиоза, насколько остеопату удалось ее распознать и помочь телу с ней разобраться :). Кости могут перемоделироваться – это факт. Вы можете почитать наблюдения травматологов, как выпрямляются сросшиеся под углом кости детей, по мере адекватного воздействия а них мышечных тяг, у балерин изменяется конфигурация стопы, для того чтобы выдержать нагрузку стояния на носках, и возвращается к норме после прекращения тренировок. У тела много резервов. Фиброзные изменения могут размягчаться, слабый коллаген – изменять свою структуру.
Так что теоретически сколиоз вполне можно лечить в очень многих случаях , если уделить этому достаточно внимания и знать на что воздействовать. Про Литвинова и его опыты не знаю – нужно спрашивать. Сам я корректирую сколиоз только у детей, у взрослых стремлюсь не к исправлению дуг, а к нормализации биомеханики, оптимизации и опорно-двигательного аппарата. Что бы не болело и было хорошо.
From: inthehope Date: April 18th, 2013 07:37 am (UTC) (Link)
Уважаемый William, хотелось бы узнат, как у вас дела со спиной? удалось ли что-то изменить в лучшую сторону?
55 comments or Leave a comment