?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Стоматолог-остеопат Чечин Александр Дмитриевич - Дневник пациента о лечении сколиоза и любых аутоимунных заболеваний.
Консультирую по телефону и скайпу.
william322
william322
Стоматолог-остеопат Чечин Александр Дмитриевич

Чечин Александр Дмитриевич


http://www.kleos.ru/profy/4046/

Остеопат Литвинов Игорь Анатольевич на мой вопрос о том, могут ли мои ритейнеры (проволка на обратной стороне зубов, её ставят после брекетов) негативно влиять на мой позвоночник, сказал, что мне лучше обратиться к стоматологу, который изучает остеопатию – Чечину Александру Дмитриевичу.

Я сначала позвонил и записался к этому Чечину, на мой вопрос о его образовании его ассистент сказала – "вы сами у него спросите" (агга, когда заплачу 2500 р за консультацию). Его ассистент сказала, что доктор проводит как стоматологическое лечение, так и остеопатическое (!). Сеанс остеопатии стоит 4000р и к нему большая очередь, меня смогли записать только на следующий месяц.

В сети нашёл отзыв про него

http://www.mosmedicina.ru/clinics/14/

Анна Шехтер 09.01.2009 00:17:03

Хочу поделиться своим горьким опытом. в поликлиннике №53 работал стоматолог Чечин Александр Дмитриевич, я к нему обратилась с просьбой поменять старые коронки и поставить 10 новых на передних зубах (каждый зуб отдельно), и дальние зубы на нижней челюсти поставить коронки. мы договорились, что я хочу все закончить к весне, (это был декабрь)он мне сразу предложил лечиться у него в частном кабинете, расположенном на ул. Ткацкая в здании банка, объяснив это тем, что здесь аппаратура г...но, а у меня там все по высшему разряду. так вот пол года я к нему ходила, и ездила когда ему было удобно, потому-что у него еще была работа в поликиннике он работал не все дни, за эти пол года он мне залечил 3 зуба, поставил 2 вкладки, и все, в начале апреля я ему сказала, что на майские праздники я уезжаю отдыхать, а мы еще даже не начали коронки ставить, на что он мне сказал, не проблема, все успеем и сделаем до поездки, в режиме ракеты начали обтачивать, пломбировать каналы и т.д. на мои боязливые просьбы поторопиться, потому что время поджимает всегда начинал хамить и орать, "не учи меня работать, тоже мне нашлась тут самая умная, я тебе тут ДОКТОР, а не твои дружок чтобы торопииться, и вообще у меня таких как ты знаешь тут сколько" в общем, успел с горем поплам, правда, после поездки мы отдирали с цемента каждый зуб и переделывали. правда огромную щель между передними зубами я оставила, потому что невыносимо было уже, он каждый зуб переделывал неделю, а я не могла так уже ходить на работу (все таки передние зубы)тем более он заставил меня заплатить ему всю сумму за зубы до того как закончил, (и перед поездкой специально не звонил мне, ждал когда я найду всю сумму, шантажировал, что если не найду так вообще не поставит, ему видите ли тоже надо уезжать) и вместо оговоренных 60% и 40% по окончании, пришлось все отдать) через 4 недели я улетела в Питер и в последний день моей романтической поездки у меня отвалился передний зуб!! это просто смешно, у мня истерика, я прилетаю в москву, Чечин начинает истерировать и требовать оплату ремонта, на вопрос о гарантии на эти зубы не мог вообще ничего ответить и отказался отдать мне хотя бы снимки моих зубов после того как я отказалась оплачивать ремонт этого зуба, потом как я выяснила он меня вообще вел "мимо" кассы, т.е. просто наличные брал и нигде ничего не фиксировал, хотя иногда выбивал какие то чеки (в таком маленьком, типа ручной аппарат)но никаких расшифровок не делал, вообще не понятно что и как у него там происходит. Итог этой истории: прошло полгода все зубы раскачиваются, один уже вот вот выпадет, я обошла уже 4 клиники и все врачи как один говорят о низком качестве работы и непрофессионализме стоматолога. в общем сейчас буду все переделывать, они не могут сохранить НИ ОДИН ЗУБ!!! из того, что он мне сделал. а кучу денег просто выбросила на ветер. остерегайтесь таких шарлатанов!

Отзыв хороший и правдоподобный. Я решил ещё раз позвонить Чечину и мне повезло, он сам снял трубку и у нас состоялся интересный разговор:

Примерное содержание:

Я: Доктор, Вы стоматолог и остеопат, верно?

Он: Да

Я: Скажите, пожалуйста, где вы учились остеопатии?

Он: Не понял

Я: Где получали остеопатическое образование?

Он: Знаете, я уже преподаю!

Я: А где вы учились?

Он: Я учился за границей!

Я: А где за границей?

Он: Вы кто? Вы ко мне на приём хотите?

Я: Да, но я хочу знать про вашу квалификацию. Где вы учились?

Он: В Испании, Франции..бла-бла-бла

Я: А вы проходили курсы или получили полноценное образование?

Он: Вы кто? Приходите ко мне, покажите удостоверение, что вы имеете право меня проверять и я вам ВСЁ покажу!

Человек он нервный, неуравновешенный, и скорее всего, полноценного образования у него нет. Так как Литвинов сказал, что он стоматолог, который учится остеопатии, а не остеопат.

Мой с ним разговор подтверждает отзыв девушки о лечении у него.

Я думаю Литвинов познакомился с ним, на семинаре Чечина:
«Алгоритм работы врача-стоматолога при определении центральной окклюзии с учетом состояния опорно-двигательного аппарата. Использование остеопатических, кинезиологических тестов в стоматологии при восстановлении окклюзии».

Должно быть Чечин с коллегами ведёт себя вежливо и учтиво, а в общении с пациентами раскрывается его иная сущность.

Tags: , , ,

7 comments or Leave a comment
Comments
healthy_back From: healthy_back Date: September 14th, 2009 07:05 pm (UTC) (Link)
Я скопирую себе и в коммьнити?
william322 From: william322 Date: September 15th, 2009 03:12 pm (UTC) (Link)
Конечно, можете копировать любую инфу с этого дневника.
healthy_back From: healthy_back Date: September 14th, 2009 07:06 pm (UTC) (Link)
Как у Вас дела с РГ ног происходят?
william322 From: william322 Date: September 15th, 2009 03:13 pm (UTC) (Link)
Ищу где его сделать, пока тухло. Потом отпишу.
helena_lunaire From: helena_lunaire Date: September 14th, 2009 09:20 pm (UTC) (Link)
Не понаслышке знакома с работой доктора Чечина, лечусь у него четвертый год подряд. За свою работу он берет недешево, но качество работы полностью оправдывает цены. Как стоматолог, он мне спас три передних зуба, а как остеопат - не только несколько раз вправлял спину, но и избавил от постоянной боли в пояснице, перекошенного позвоночника фактически за счет исправления прикуса.

Мне показалось очень странным судить о человеке по единственному негативному отзыву, оставленному в интернете, и по короткому разговору по телефону. Вы сами пишете, что запись у него на месяц вперед - так может, вы просто отвлекли его от работы?

Да, и г-жа Шехтер, так сожалеющая о деньгах "выброшенных на ветер" на деле лечение не оплатила вовсе.

Хочется верить, что вы не обо всех докторах судите столь поверхностно.
william322 From: william322 Date: September 15th, 2009 03:24 pm (UTC) (Link)
Спасибо за отзыв.

Менее всего я хочу очернить хорошего человека. Фраза про убогую сущность была лишней, я исправлю.

Это первый случай, когда я написал о враче не посетив его.

Моё мнение таково - врач, а тем более остеопат, не может быть человеком неуравновешенным, истеричным, вне зависимости от ситуации. Хороший врач - это человек думающий, с гибким умом, открытым сознанием и в идеале - сострадательный к людям.

Если Чечин Вам помог, это замечательно. Я буду Вам благодарен, если Вы спросите о его остеопатическом образовании и напишите сюда коммент. Закончил ли он какой-нибудь остеопатический институт или ещё учиться или только проходил курсы?

Если у него нет остеопатического образования или сотен часов пройденных курсов, то он не остеопат.

Да, и г-жа Шехтер, так сожалеющая о деньгах "выброшенных на ветер" на деле лечение не оплатила вовсе.


По фразе "пришлось все отдать" понятно, что оплатила всё сразу, а не частями, как договаривались.


william322 From: william322 Date: September 21st, 2009 03:45 pm (UTC) (Link)
Я ещё раз был у Литвинова и он подтвердил мои заочные предположения - Чечин стоматолог, но не остеопат.
7 comments or Leave a comment